【フライパン1つで簡単】やみつきトマトパスタの作り方|手軽な材料で、あっという間に作れるパスタレシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、トマトパスタの作り方をご紹介します。フライパン1つで超簡単!ワンパンレシピです!
トマトパスタの作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト缶 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 3枚
- ニンニク 1片
- ケチャップ 大さじ1/2
- コンソメ 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 350ml
作り方
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを炒める。
- ケチャップとトマト缶を順に加えよく炒め、酒、塩、コンソメ、はちみつを加えて混ぜる。
- 水を加え沸騰させ、沸騰したらパスタを加え袋に記載されている時間より1分長く茹でる。
- 最後は少し火を強め、ほどよく水分を飛ばし完成。
ポイント・コツ
- はちみつを加えることでコクとまろやかさがアップします
- トマトケチャップとトマトの缶詰はしっかり加熱し水分を飛ばしましょう
- パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう
- 最後は火加減を強めて水分を程よく飛ばして仕上げましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?濃厚で旨い!手軽な材料で簡単に作れる、やみつきトマトパスタです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数138万人)