【混ぜて冷やすだけ!】簡単カルピス粒々みかんゼリーの作り方|冷んやりスイーツレシピ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、カルピスみかんゼリーの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単に作れます。
カルピスみかんゼリーの作り方
材料(150ml容器4個分)
- カルピスの原液 100ml
- 炭酸水 150ml
- みかんの缶詰 240g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 30ml
作り方
- みかんの缶詰のシロップを切り、実を潰す。
- 粉ゼラチンをお湯で溶かす。
- カルピスをレンジ600Wで20秒加熱し、溶かしたゼラチンと混ぜ合わせる。
- みかんの中にカルピスを入れて混ぜ、炭酸水を加えそっと混ぜる。
- 容器に入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成。
ポイント・コツ
- みかんはて果汁が少しでつるくらいまで潰しましょう
- カルピスと炭酸水は必ず常温のものを使用してください
- ゼラチンはお湯でしっかり溶かしましょう
- カルピスを軽く温めてからゼラチンと混ぜましょう
- 炭酸水を入れたらら混ぜすぎないようにしてください
おわりに
いかがだったでしょうか?つぶつぶ食感のみかんがたっぷり!シュワっと爽やかな贅沢ゼリーです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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