はんぺん!焼くと美味しいんです。すぐできる絶品おつまみレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/top_1650097772543.jpeg?exp=10800)
今回は、手軽に購入でき使い勝手抜群の
「はんぺん」で、すぐに作れるおつまみレシピ
おでんの具や鍋など
煮込むイメージがありますが!
実は、焼くとめちゃくちゃ美味しいんです
表面を香ばしく焼き上げるだけ
味付けは定番ですが、お酒にぴったりの一品です。
それでは、さっそく
焼きはんぺんのガーリック明太子バター 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
はんぺん 1枚
明太子 1本ほど
バター 10g
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①はんぺんを食べやすい大きさにコロッと切り分ける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650097911009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②明太子の薄皮は食感が悪くなるので取り除いておく(中の卵だけ使います)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650097925445.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フライパンで、はんぺんの表面を全体的に香ばしく焼き上げる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650097941134.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④火を消し、バターとおろしニンニクを加え混ぜながらバターを溶かし絡める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650098008037.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤仕上げに、②を加え表面に絡める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650098022969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221823/internal_1650098032511.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり〜
香ばしく、ふわっとした「はんぺん」に
ガーリック明太子バターが絡んで美味しい
お酒にピッタリな絶品おつまみです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。