Yahoo!ニュース

はんぺん!焼くと美味しいんです。すぐできる絶品おつまみレシピ

今回は、手軽に購入でき使い勝手抜群の
「はんぺん」で、すぐに作れるおつまみレシピ

おでんの具や鍋など
煮込むイメージがありますが!

実は、焼くとめちゃくちゃ美味しいんです
表面を香ばしく焼き上げるだけ
味付けは定番ですが、お酒にぴったりの一品です。

それでは、さっそく
焼きはんぺんのガーリック明太子バター 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

明太子 1本ほど

バター 10g

おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

①はんぺんを食べやすい大きさにコロッと切り分ける

②明太子の薄皮は食感が悪くなるので取り除いておく(中の卵だけ使います)

③フライパンで、はんぺんの表面を全体的に香ばしく焼き上げる

④火を消し、バターとおろしニンニクを加え混ぜながらバターを溶かし絡める


⑤仕上げに、②を加え表面に絡める

はい!できあがり〜
香ばしく、ふわっとした「はんぺん」に
ガーリック明太子バターが絡んで美味しい

お酒にピッタリな絶品おつまみです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事