【カルディ】もう買わない!料理苦手でも絶対作れる。チャーシューはレンジで作る時代
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジだけで、なんとチャーシューが作れるすぐれものですよ!
あわせてご紹介する煮汁のおすすめ活用法も必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
チャーシューは電子レンジで作る!
「焼豚はレンジで」はカルディのオリジナル商品で税込232円で販売されています。
カルディオリジナル 焼豚はレンジで 100g
商品番号:4515996938368
自分で用意するのは豚肉のかたまりだけ!作り方もとても簡単!豚肉にフォークで数か所穴をあけ、「焼豚はレンジで」の袋に豚肉を入れて袋の上からたれが絡むように、揉み込みます。
電子レンジで600Wで約8分ほど加熱し、そのまま8分蒸らして完成です。
食べやすい厚さに切り、そのままいただいてもおいしいですし、ラーメンにのせたり、刻んでチャーハンの具材にしたりするのもおすすめですよ。
次の項目からおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
材料ふたつだけ!焼豚と豆苗のサラダ
(1)焼豚60gを薄切りにし、豆苗1/4は袋は食べやすい大きさに切る。
(2)皿に豆苗と焼豚を盛り、焼豚の煮汁大さじ2杯をかけて完成。
しっかり冷やそう!焼豚ときゅうりのはるさめサラダ
(1)はるさめ50gは表示通りゆでて水切りする。
(2)焼豚150gは細切り、きゅうり1本は千切りにする。
(3)しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜる。
(4)すべての材料を合わせて冷蔵庫で1時間ほど置いて完成。
もう焼豚を買う必要なし!
カルディの「焼豚はレンジで」があれば、チャーシューが電子レンジで作れます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はこちら