全種揃えたい!いつもの料理にかけるだけでぐっと華やかになる「BOSCOシーズニングオイル」の魅力
みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。
今回は、料理の味付けや風味付けに、いつもの料理の美味しさがワンランクアップするあると便利な「BOSCOシーズニングオイル」の魅力を紹介します。
BOSCOシーズニングオイル
華やかなバジル&オリーブオイル
全5種類あるBOSCOのシーズニングオイルシリーズ。
まずは「華やかなバジル&オリーブオイル」です。バジルの香りが料理を華やかに仕上げるオリーブオイル、お肉との相性も良いとのことでベーコンたっぷりのパスタに合わせました。
炒める時に使って、仕上げにもかけると香り豊かな一皿に仕上がります。
辛さと旨みのレッドペッパー
つづいては、パッケージからも辛さが伝わるちょっと大人向けの「辛さと旨みのレッドペッパー」。
家族が好きで普段良く作るペペロンチーノの仕上げにひとまわしかけたら、ガーリックの風味とあとをひく辛さで、食欲を刺激する美味しさに!
爽やかなレモン&オリーブオイル
つづいては、お魚料理と相性抜群の「爽やかなレモン&オリーブオイル」。
鯖を使ったショートパスタの仕上げにかけてみました。オリーブオイルの風味とレモンの香りでさっぱりと食べられます。
こってりとした料理に付け合わせる野菜やサラダ、またはカルパッチョなどにかけるのもおすすめです。
香ばしローストガーリック
ガーリックのコクが効いた「香ばしローストガーリック」は、チキンと根菜のソテーに活用。
炒めオイルとして使用し、仕上げにまわしかければガーリックの香りがたまらない素材のおいしさを堪能できる一品に!
肉、魚、パスタなど何にでも合うオイルです。
仕上げにかけて楽しむトリュフ&オリーブオイル
そして「仕上げにかけて楽しむトリュフ&オリーブオイル」は、スクランブルエッグの仕上げにかけてみました。
トリュフと卵は相性抜群、香り豊かでホテルの朝食に出てきそうなスクランブルエッグを楽しめました!
クリームソースとも相性がいいので、クリームソースパスタやグラタンに少量かけてもぐっと華やかに楽しめますよ。
まとめ
BOSCOのエキストラバージンオリーブオイルに素材の香りが溶け込んだ、あると便利なおしゃれで美味しいBOSCOシーズニングオイル。かけるだけで、いつもの料理がワンランクアップの美味しさに。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
※日清オイリオグループ株式会社様に「BOSCOシーズニングオイル」を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。
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