Yahoo!ニュース

【豚バラ肉/みぞれ】大根と白菜を消費せよ!! 「肉巻き白菜のみぞれ和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大根と白菜が余ったときに大活躍のレシピです。みぞれは健康的ですし、豚肉も罪悪感なく食べれますよ!!

材料

  • 白菜 1/8個
  • 豚バラ肉 8枚
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 白菜の根元を切り、0.5-1cm間隔に切る
  2. 豚バラ肉で白菜を巻いていく
  3. 大根の皮を剥き、おろし、めんつゆと混ぜ合わせる
  4. フライパンにサラダ油をいれ、2の焼き目がつくまで焼いてく。3を入れさっとあえる
  5. お皿に盛り、青ねぎをかける

ワンポイント

白菜がない方は春菊とかがオススメですよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事