【豚バラ肉/みぞれ】大根と白菜を消費せよ!! 「肉巻き白菜のみぞれ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大根と白菜が余ったときに大活躍のレシピです。みぞれは健康的ですし、豚肉も罪悪感なく食べれますよ!!
材料
- 白菜 1/8個
- 豚バラ肉 8枚
- 大根 1/4本
- めんつゆ 大さじ2
- サラダ油 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
- 白菜の根元を切り、0.5-1cm間隔に切る
- 豚バラ肉で白菜を巻いていく
- 大根の皮を剥き、おろし、めんつゆと混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油をいれ、2の焼き目がつくまで焼いてく。3を入れさっとあえる
- お皿に盛り、青ねぎをかける
ワンポイント
白菜がない方は春菊とかがオススメですよ!!