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【松屋】ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」食べてみた【ペルー料理】

ネタフルブロガー

松屋が2024年4月9日より発売した、ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を食べてみました。「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、ペルー料理の“ロモサルタード”を松屋風にアレンジした新商品です。

「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」の価格は830円ですが、スマホアプリからモバイルオーダーすると50円オフのクーポンが適用され、780円になりますのでお得です。ポイント還元もあるので、松屋大好きな“マツヤー”は、スマホアプリをインストールしておくのがオススメです。

超個人的「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」考

これが松屋の「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」です。

実は2023年6月にも「“松屋風”ロモサルタード」というメニューを販売していたことがあり、今回はそのアップデート版とも言える商品になっています。

具体的にはパプリカなどの野菜から青ネギに変更し、豚肉から牛肉に変更しています。旧バージョンの松屋風ロモサルタードの写真をご覧になりたい方はコチラから(外部サイト)。

ペルー料理としてのロモサルタードは、牛肉と野菜を醤油・酢・スパイスで炒めた伝統料理なので、

・野菜炒めから脱し

・豚肉から牛肉に変更した

というのは、半分ロモサルタードに近づき、半分ロモサルタードから遠ざかった‥‥という印象です。それ故に「ロモサルタード風」ということになっているのだと思います。

「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」食べた感想

松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を食べてみると、スパイスのきいた柔らかい牛肉がとても美味しいです。ニンニクポン酢もご飯の進む味です。

牛肉をシャキッと食感のある玉ねぎと、たっぷりの青ネギと一緒に食べるとヘルシーです。旨味がありつつさっぱりと食べられるおかずとして、ご飯にもベストマッチだと思いました。

ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、ペルーの伝統料理であるロモサルタードを、松屋の客層向けに新解釈した美味しい料理だと思いました。

松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】ペルー料理“ロモサルタード”の松屋風アレンジ「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」スパイスでご飯がススム!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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