【松屋】ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」食べてみた【ペルー料理】
松屋が2024年4月9日より発売した、ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を食べてみました。「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、ペルー料理の“ロモサルタード”を松屋風にアレンジした新商品です。
「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」の価格は830円ですが、スマホアプリからモバイルオーダーすると50円オフのクーポンが適用され、780円になりますのでお得です。ポイント還元もあるので、松屋大好きな“マツヤー”は、スマホアプリをインストールしておくのがオススメです。
超個人的「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」考
これが松屋の「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」です。
実は2023年6月にも「“松屋風”ロモサルタード」というメニューを販売していたことがあり、今回はそのアップデート版とも言える商品になっています。
具体的にはパプリカなどの野菜から青ネギに変更し、豚肉から牛肉に変更しています。旧バージョンの松屋風ロモサルタードの写真をご覧になりたい方はコチラから(外部サイト)。
ペルー料理としてのロモサルタードは、牛肉と野菜を醤油・酢・スパイスで炒めた伝統料理なので、
・野菜炒めから脱し
・豚肉から牛肉に変更した
というのは、半分ロモサルタードに近づき、半分ロモサルタードから遠ざかった‥‥という印象です。それ故に「ロモサルタード風」ということになっているのだと思います。
「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」食べた感想
松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を食べてみると、スパイスのきいた柔らかい牛肉がとても美味しいです。ニンニクポン酢もご飯の進む味です。
牛肉をシャキッと食感のある玉ねぎと、たっぷりの青ネギと一緒に食べるとヘルシーです。旨味がありつつさっぱりと食べられるおかずとして、ご飯にもベストマッチだと思いました。
ロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、ペルーの伝統料理であるロモサルタードを、松屋の客層向けに新解釈した美味しい料理だと思いました。
松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】ペルー料理“ロモサルタード”の松屋風アレンジ「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」スパイスでご飯がススム!(外部サイト)