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【日高屋】「チゲ味噌ラーメン」1杯目を食べた

ネタフルブロガー

関東を中心とした町中華のローカルチェーン「日高屋」が、冬限定で販売する「チゲ味噌ラーメン」の季節がやってきました。

2024年の「チゲ味噌ラーメン」は、11月22日から発売です。その発売日に「チゲ味噌ラーメン」を食べてきました!

「チゲ味噌ラーメン」とは

日高屋の「チゲ味噌ラーメン」は、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを炒め、辛さの違う数種類の唐辛子をブレンドした秘伝の辛味噌による旨味と辛みの絶妙なバランスが美味しいラーメンです。

2024年の「チゲ味噌ラーメン」の価格は750円です。半チャーハンセットは50円オトクなジャスト1,000円です。

「チゲ味噌ラーメン」食べた感想

半チャーハンのセットも良いですが、個人的なおすすめはライスです。チゲ味噌スープには、真っ白なライスがとてもよく合います。

「チゲ味噌ラーメン」も具材も多く量がしっかめなので、半ライス(140円)にしています。

具材たっぷりなのがたまりません。真っ赤でとても辛そうですが、そこまで激辛でもないと思います。辛すぎる場合は酢を入れるのもおすすめです。

辛さの違う数種類の唐辛子をブレンドした秘伝の辛味噌による、旨味と辛みの絶妙なバランスの旨辛スープが例年通りの美味しさです。このスープが肝ですね。

麺は「細麺」「硬め」に変更しています。そのままの太麺も美味しいのですが、個人的には細麺のほうがスープのからみと硬めの歯ごたえが良いなと思っています。

豚肉はもちろんのこと、ニラ、白菜キムチ、玉ねぎなど野菜をたっぷり食べられるのも「チゲ味噌ラーメン」の魅力です。

ライスにはスープや具材をかけて食べるのがおすすめです。旨みと辛みが絶妙なバランスの、お手軽なチゲ味噌雑炊がたまりません。

「チゲ味噌ラーメン」を初めて食べたのは2017年だったのですが、もう8年が経とうとしています。恐らく100杯近く食べたのではないでしょうか。それほどまでに美味しいと思っています。

「チゲ味噌ラーメン」に興味のわいた人は、ぜひ日高屋で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【1杯目】「チゲ味噌ラーメン 2024-2025」食べ続けるまとめ(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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