Yahoo!ニュース

チーズが溶けたらオバケに変身「ピーマンの肉詰め」ハロウィンバーション

rii料理人・調理師

10月はハロウィン月間ということで

普段のおかずもハロウィン仕様に大変身!

今回の大変身おかずは

みんな大好き「ピーマンの肉詰め」です

オバケになるポイントは

スライスチーズ

チーズに3か所穴を開けて、アツアツのピーマンの肉詰めに乗せると

とろ~りとチーズが溶けてオバケのような表情になるんです

そして盛り付け方にもひと工夫

お皿にケチャップで蜘蛛の巣を書きます

こうすると一気にハロウィンっぽいプレートになるので

オムライスやハンバーグの盛り付けにも活用できます

今回のピーマンの肉詰めはソースが要らない味付け

魔法のスパイスを使っています

▼詳しい作り方はコチラです

(遷移先は楽天room)→魔法の調味料

ぜひハロウィンのおかずに作ってみて下さいね★

見て頂いてありがとうございました

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事