チーズが溶けたらオバケに変身「ピーマンの肉詰め」ハロウィンバーション
10月はハロウィン月間ということで
普段のおかずもハロウィン仕様に大変身!
今回の大変身おかずは
みんな大好き「ピーマンの肉詰め」です
オバケになるポイントは
スライスチーズ
チーズに3か所穴を開けて、アツアツのピーマンの肉詰めに乗せると
とろ~りとチーズが溶けてオバケのような表情になるんです
そして盛り付け方にもひと工夫
お皿にケチャップで蜘蛛の巣を書きます
こうすると一気にハロウィンっぽいプレートになるので
オムライスやハンバーグの盛り付けにも活用できます
今回のピーマンの肉詰めはソースが要らない味付け
魔法のスパイスを使っています
▼詳しい作り方はコチラです
(遷移先は楽天room)→魔法の調味料
ぜひハロウィンのおかずに作ってみて下さいね★
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→@yur_riiチャンネル