【オリジナルレシピ】日本のラーメンで韓国本場のクッパのレシピ考案!激ウマクッパレシピ/デジクッパ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです
今日はラーメンアレンジです
僕は韓国のクッパ(スンデクッパとかデジクッパ)がすごく好きなんです
日本でもたまに家で作ったりしますが、日本のラーメンでも美味しい韓国クッパを簡単に作れるレシピを考えたので紹介します
なんのラーメンでつくるかというと、マルちゃん正麺の豚骨ベースのラーメンを使います
韓国のクッパは豚骨ベースのスープが定番なのでマルちゃん正麺の豚骨ラーメンで美味しくクッパを作ります。
それでは作りに行きましょう
LET’S GO
【材料】 一人前
マルちゃん正麺 1袋
★細かめの粉唐辛子 大さじ2
★刻みニンニク 大さじ1/2
★イワシエキス又はナンプラー 大さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
刻みニンニク小さじ1/2(ラーメンと茹でる用)
ニラ 好みで
アミの塩辛 好みで
①まずタデギを作っていきます
★の材料【細かめの粉唐辛子大さじ2、刻みニンニク大さじ1/2、イワシエキス又はナンプラー大さじ1/2、醤油大さじ1/2】
いれてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜
ひと塊になったらお皿にのせておきます
※このタデギは味を調整しながら入れて食べます ※4-5人分あるので残ったら冷蔵庫に保管しておいて下さい
※アミの塩辛も味の調整で入れます
②フライパンや鍋に水600ml入れて、刻みニンニク小さじ1/2入れて麺を茹でます
③3分茹でたら付属の粉スープとオイルを入れます。粉が溶けたら完成
④今回は韓国土鍋ドゥッペギに入れます
好みでニラとアミの塩辛、さっきつくったタデギをのせて食べます
日本で最も人気なサッポロ一番塩ラーメンでも作ってみたので気になる方はYouTube KONKONTVチェックして下さいね
あと韓国のインスタントラーメン【コムタンラーメン】でも同じ作り方で美味しくつくれるのでぜひ作ってみて下さいね
マルちゃん正麺で作るクッパはびっくりするほど美味しいですよ!ご飯を入れて食べて下さいね〜
トッピングにビールで簡単に作るポッサムもオススメします
ニラが口くさくなるか気になる方はニラなしでも美味しいですよ
あとエゴマパウダーを持っている方はトッピングして下さいね!もっと本場のクッパの味になりますよ
ぜひ作ってみて下さいね〜
動画でクッパの作り方をチェックしたい方は【KONKONTTV クッパ】で検索して下さいね〜質問もYouTubeのコメントで受け付けてます!
『日本のラーメンでお店より美味しい本格クッパのレシピ開発しちゃいました。/ 韓国クッパ作り方 / ラーメンアレンジ』
知りたいレシピも募集しているのでコメントお待ちしてます〜
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#クッパ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#デジクッパ
#クッパレシピ
#デジクッパレシピ
#クッパの作り方
#韓国好き
#韓国クッパ作り方
#ラーメンアレンジ
#インスタントラーメンアレンジ
#ラーメン
#豚骨ラーメン