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コスパ抜群で栄養パワーが凄い赤魚を食べずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと米がススム簡単おすすめレシピ

今回は、赤魚の簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。

赤魚は、私たちの身体を支える栄養満点の魚です。毎日忙しく過ごす中で、手軽に栄養を補給したい方におすすめの食材です。

1. *血管を若返らせて心身を元気にするEPA&DHA

赤魚に豊富に含まれるEPAとDHAは、血液をサラサラにし、動脈硬化を防ぐ効果が期待できます。これにより、生活習慣病のリスクを低減し、心身ともに健康な状態を保つことができます。

2. 筋肉を付けて基礎代謝を上げる高タンパク質

赤魚は、良質なタンパク質が豊富です。筋肉の合成を促し、基礎代謝を上げることで、ダイエット効果や生活習慣病の予防にも繋がります。

3. 丈夫な骨を作るビタミンD

カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。骨粗鬆症の予防だけでなく、免疫力の向上にも役立ちます。

4. 美しい肌を作るビタミンA

粘膜を保護し、肌の健康を維持するビタミンAも含まれています。乾燥肌の改善や、視力維持にも効果が期待できます。

5. ダイエットの味方!低カロリーで高栄養

高タンパク質でありながら、低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。満腹感も得られやすく、健康的なダイエットをサポートします。

赤魚は、EPA・DHA、タンパク質、ビタミンD、ビタミンAなど、私たちの体に必要な栄養素がバランス良く含まれています。これらの栄養素は、心血管の健康、筋肉の維持、骨の健康、肌の美しさなど、様々な健康効果をもたらします。

ぜひ、日々の食生活に赤魚を取り入れて、健康な体づくりを目指しましょう。

それでは、ココから!

赤魚のみそ風味照り焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

赤魚:1匹分

塩:少々

濃口醤油:大さじ1

みそ:大さじ1

みりん:大さじ2

砂糖:大さじ1

生姜:小さじ1(おろし)

一味唐辛子:お好みで

片栗粉:大さじ2~3

【作り方】

1. 赤魚に塩を振り、30分ほど置く。その後、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆがいて冷水で洗う。水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。

2. フライパンに油をひき、中火で赤魚の両面に焼き色がつくまで焼く。

3. 火を止め、フライパンに味噌だれ(濃口醤油、味噌、みりん、砂糖、生姜、一味唐辛子を混ぜ合わせた物)を加えて赤魚にタレを煮絡める!

はい!できあがり〜

赤魚も下処理を丁寧に施す事で臭みもなく、みそタレが絡んで美味しい照り焼きです。

ご飯もお酒も止まらない一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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