そうめんが美味しくなる麺つゆの割り方知ってますか?「香りがヤバい」「疑ってゴメン!!」大反響の裏技
今回は、暑い日にサッと作れて大活躍の素麺を食べる時に是非一度試して欲しい裏技!
濃縮タイプの麺つゆは水で割る方が多いと思いますが、この方法は正直驚きを隠せません!
なんと、水の変わりに麦茶で割る麺つゆ!
麦茶を使う事で円やかになり更に麦の香りがプラスされるので素麺の風味と見事にマッチした目から鱗の裏技!
私も、騙されたと思って試した所!凄く美味しくて驚きました。
市販の麺つゆの美味しさが増し!素麺の美味しさがワンランクアップした味わいなので是非お試し下さい。ありがとうございました。
【合わせて読みたい!麺つゆに飽きたら試したい素麺アレンジレシピ】