レンジで濃厚!冷凍うどんレシピ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、みんなの見方「冷凍うどん」の簡単レシピのご紹介です^^
濃厚味で食べ応え抜群です♪
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 牛乳 80~100cc
- コンソメ 小さじ1
- ベーコン 2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 牛乳、コンソメ、切ったベーコンを耐熱容器に入れ軽く混ぜる。
- 耐熱容器に冷凍うどんを加え、ラップをしたら電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 電子レンジから取り出したら、熱いうちにスライスチーズを入れてしっかりと混ぜる。
- 塩胡椒で味を調える。
いかがでしたか?
麺類の中でも、冷凍うどんはは本当に楽ちんですよね^^
疲れて料理ができないとき、がっつり味のうどんが食べたいときはこれに決まりです♪