Yahoo!ニュース

レンジで濃厚!冷凍うどんレシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、みんなの見方「冷凍うどん」の簡単レシピのご紹介です^^

濃厚味で食べ応え抜群です♪

材料

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛乳 80~100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ベーコン 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 牛乳、コンソメ、切ったベーコンを耐熱容器に入れ軽く混ぜる。
  2. 耐熱容器に冷凍うどんを加え、ラップをしたら電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出したら、熱いうちにスライスチーズを入れてしっかりと混ぜる。
  4. 塩胡椒で味を調える。

いかがでしたか?

麺類の中でも、冷凍うどんはは本当に楽ちんですよね^^

疲れて料理ができないとき、がっつり味のうどんが食べたいときはこれに決まりです♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事