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野菜がごろっと楽しめる【鶏もも甘酢あん】で晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

『野菜がしっかり摂れる料理が作りたい!』

そんなときにおすすめな鶏もも甘酢あんで献立を組みました。

とろっと甘酢あんが食材にしっかり絡んで食べ応えバッチリ◎

『鶏もも甘酢あんに何を合わせたらいいかわからない...』

って方にもおすすめな副菜をご紹介します。

まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫

鶏もも甘酢あん

食材/2人分

鶏もも ・・・1.5枚(450g)

ピーマン ・・・2こ(70g)

にんじん ・・・1本(100g)

れんこん ・・・1/3節(120g)

玉ねぎ ・・・1/2(160g)

調味料/2人分

A:酒 ・・・大さじ1

A:にんにく・・・ 小さじ1

A:しょうが ・・・小さじ1

A:塩こしょう ・・・1ふり

片栗粉 ・・・大さじ3

甘酢あん/2人分

酢 ・・・大さじ3

水 ・・・大さじ4

砂糖 ・・・大さじ1.5

しょうゆ ・・・大さじ1.5

酒 ・・・大さじ2

鶏がら ・・・小さじ1

片栗粉 ・・・大さじ1/2

作り方【調理時間 :30分】

①鶏ももを3cm幅にしてAをまぜる。

②れんこんを4等分、玉ねぎをくし切り。

③にんじん・ピーマンを乱切りに切る。

④レンジで600W 4分。

⑤鶏ももに片栗粉をまぶす。

⑥鶏もも・野菜を揚げ焼きにする。

⑦油をキッチンペーパーで吸う。

⑧甘酢あんを入れて完成。

3種のナムル

食材/2人分

にんじん ・・・2/3(90g)

もやし ・・・1袋(200g)

ほうれん草 ・・・3株(100g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・小さじ2

鶏がら ・・・小さじ2

にんにく ・・・小さじ1/2

ごま油 ・・・小さじ2

塩 ・・・1ふり

白ごま ・・・小さじ2

作り方【調理時間 :10分】

①にんじんを細切りにする。

②ボウルに食材を入れる。

③ラップをする。

④レンジで600W 4分。

⑤でてきた水をしっかりきる。

⑥調味料を入れる。

⑦全体をまぜ合わせる。

⑧お皿に盛り付けて完成。

白菜の味噌汁

食材/2人分

白菜 ・・・1枚(80g)

しめじ ・・・1/4(50g)

たまご ・・・1こ

調味料/2人分

水 ・・・400ml

顆粒だし ・・・小さじ1

みそ ・・・大さじ2

作り方【調理時間 :15分】

①白菜を4cm幅に切る。

②しめじの石づきを切ってバラす。

③ボウルにたまごをとく。

④鍋にお湯を沸かす。

⑤ ①③を入れて蓋をして弱火で5分。

⑥顆粒だし・みそをとく。

⑦全体をなじませる。

⑧たまごを入れて完成。

鶏もも甘酢あんを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。

そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

まいにち3品食堂

2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

毎週の献立のお悩みを解決します。

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\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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