アメリカ発バッファローウイングって知ってる?ピリッと辛いソースとチーズがやみつきになる!
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
チキンって色々ありますよね。唐揚げ、韓国風チキン、とり天など。
今回はNY州発祥のチキン【バッファローウイング】を作っていくことにします。
鶏肉は手羽先でも手羽元でもいいです。今回は手羽元で作っていくことにします。
衣をつけてもいいのですが、一般的な素揚げのチキンを作っていきます。
ソースを絡めるといい匂いが部屋の中に充満します。
バターが入っているのでコクもありつつ辛さもあっておつまみにぴったりの味でした。
チーズソースを枯れめることによってより旨みが増して美味しさアップ!
お家に骨つきの鶏肉があれば簡単にできちゃうので、【バッファローウイング】よかったら是非お家でやってみてくださいね♪