プレミアムガーリックトースト、広島に登場!神戸にんにくやの人気メニュー、テイクアウトも可能(広島市)
リニューアルで続々新店がオープンしているLECT(広島市西区)ですが、2023年3月からプレミアムガーリックトーストを販売するお店も登場しています。
プレミアムガーリックトーストは、「神戸にんにくや」で人気だったメニューの1つ・ガーリックトーストが独立したもので、高級フランスパンを使ったテイクアウト専門店が2021年に誕生。
広島では、グループ店の「パスタデパスタ」の店頭に、プレミアムガーリックトーストのテイクアウトコーナーが設けられています。
テイクアウト注文の場合は、この専用カウンターでオーダーしますが「パスタデパスタ」の店内でもイートインで頂くことも可能。今回はテイクアウトしてみます。
サイズは2種類。レギュラーサイズ(大きいほう)は1個から購入可能で価格は税込み626円、プチサイズのほうは4個セットで税込み950円。今回はレギュラーサイズをテイクアウトしてみました。
箱詰めされたガーリックトーストは、自宅に持ち帰った後にあたためます。
方法は2種類紹介されてあり、電子レンジ(500wで20秒と書いてありますが、気持ち長めのほうがオススメ)または、トースター(パンがカリッとする程度)で加熱します。
温めたら、バケットの上に山盛りになっているガーリックバターをフォークや箸でザクザクとパンの中に押し込んでいきます。
ガーリックバターをパンの中に詰め込んだら完成です。
ちなみに、山盛りのガーリックバターは青森産のニンニクと淡路島産の玉ねぎ、北海道産の発酵バターで作られたもの。フランスパンにガーリックバターがしみしみ!匂いは当然気になりますので、人と会う予定のない日にトライしてみてください。
プレミアムガーリックトースト
場所:広島県広島市西区扇2丁目1−45 LECT 2階(パスタデパスタの入り口)
時間:11:00~22:00
TEL:082-208-2620
※店内イートインも可能です