Yahoo!ニュース

レンジ飯研究家がたどり着いた!ありえないほど濃厚で舌がとろける【ツナクリームパスタ】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回はレンジで簡単ツナクリームパスタの作り方を紹介します!

難しい工程はなし!簡単に作ることができるため、ランチや晩ごはんにおすすめです!

それでは、作り方をご紹介していきます!!

ー材料ー

パスタ・・・100g

ツナ缶・・・1缶

チーズ・・・30g

牛乳・・・150cc

ー調味料ー

水・・・200cc

ごま油・・・大さじ1/2

コンソメ・・・大さじ1/2

白だし・・・小さじ2

コショウ・・・たっぷり

パセリ・・・お好みで

ー作り方ー

①パスタを半分に折り耐熱容器に入れたらごま油かけ、全体に馴染ませます。全体に馴染ませることで完成した際に麺と麺がくっつかなくなります。

②水、コンソメ、白だし、ツナ缶を加えます。

③ラップはせずにレンジで500W 9分加熱します。基本的にはパスタの袋に書いてある規定の時間で大丈夫です!

④牛乳とチーズを加え軽く混ぜます。

⑤再度レンジで500W 3分加熱します。

⑥混ぜたらお皿に盛りコショウ、パセリを振り完成です!盛り付けは出来るだけ高く盛ることで見栄えも良く、冷めにくくなります!

いかがだったでしょうか?

おうちにある材料で簡単に作ることが出来るのでオススメです!

ツナとチーズ。そして牛乳のコンボで美味しさ間違いなし!

子供から大人まで喜ばれる逸品なのではないでしょうか!

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事