春キャベツの旨塩ナムル!お茶漬けの素で味付けすれば簡単でやみつき
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00199947/top_1646300860205.jpeg?exp=10800)
今回は、柔らかく甘味を感じる春キャベツを使って作る 簡単旨塩ナムルの 作り方
春キャベツの甘味と風味を引き出し
サッと混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
お手軽レシピです!
副菜やおつまみに抜群!
シャキシャキの食感も楽しめて
マジ美味しいですよ
味付けもお茶漬けの素を使うので簡単失敗しらず
是非一度試して欲しいです。
それでは、さっそく
春キャベツの旨塩ナムルの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
春キャベツ 3〜4枚(約200g)
永谷園のお茶漬けの素 1p
おろしニンニク 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
煎り胡麻 適量
【作り方】
①春キャベツを5cm位の長さで1cm幅位の
ザク切りにする!
芯は固いので薄くスライスする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00199947/internal_1646300937521.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②切り分けた春キャベツをサッと湯通しする
15秒ほど!
ザルに上げ湯を切り、流水でサッと冷まし水気を切り!更にギュッと絞ってボウルに入れておく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00199947/internal_1646300956845.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
➂お茶漬けの素・おろしニンニク・ごま油を加えて全体的に春キャベツをほぐしながら混ぜる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00199947/internal_1646300983920.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
仕上げに、煎り胡麻を加えサッと混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
シャキシャキの食感!春キャベツの甘味!
お茶漬けの素で簡単旨塩風に仕上がります
ごま油が効いたナムル風に
簡単になっちゃうよ!
しかも、お茶漬けの素に入っている
「あられ」が食感にアクセントを加えてくれ!めっちゃ美味しく、たくさん作っても!あっという間に無くなってしまうので春キャベツの消費にもgood
柔らかくて甘味があり風味の良い
春キャベツで旨塩ナムル
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。