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かぼちゃのパワーは凄い!身体に良い5つの栄養作用と子供もパクパク食べちゃう簡単おすすめレシピ

今回は、かぼちゃが身体に良い5つの栄養効果と簡単に作れる美味しいレシピを紹介させて頂きます。

1. 免疫力アップ

かぼちゃに含まれるビタミンA、C、Eは、免疫力を高める働きがあります。風邪予防や病気に対する抵抗力を強化したい方におすすめです。

2. 視力維持

ビタミンAは、目の健康維持に欠かせない栄養素です。夜間の視力低下を防ぎ、目の疲れを軽減する効果が期待できます。

3. 肌の健康維持

ビタミンCは、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、肌のハリや弾力を保つのに役立ちます。また、抗酸化作用のあるビタミンA、Eも肌の老化を予防する効果が期待できます。

4. 腸内環境改善

かぼちゃに含まれる食物繊維は、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。腸内環境が改善されると、免疫力向上や生活習慣病予防にもつながります。

5. 生活習慣病予防

かぼちゃに含まれるβ-カロテンは、生活習慣病の原因となる活性酸素の働きを抑える抗酸化作用があります。動脈硬化や高血圧などの予防に役立つと考えられています。

かぼちゃは、栄養満点のスーパーフードです。毎日少しずつでも積極的に食べることで、健康維持に役立ちます。ぜひ、色々な料理に取り入れてみてください。

それでは、ココから!

かぼちゃのはちみつバター焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約300g)

バター 約20g

はちみつ 大さじ1〜2

塩 ひとつまみ

【作り方】

1. かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切る。

2. 耐熱皿にかぼちゃを乗せ、ラップをして電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。

3. 加熱後、ラップを外し5分ほど置いて表面の水分を蒸発させる。

4. 鍋にバターを入れ、中火で溶かす。

5. 弱火にして、かぼちゃを加え、バターを絡めながら1分ほど加熱する。

6. はちみつを加え、全体に絡める。

7. かぼちゃの表面を焼きながら、香ばしく仕上げる。

8. 最後に塩を加え、全体に絡める。

はい!できあがり〜

ホクホクで甘くて美味しいかぼちゃに、香ばしい風味とバターの風味がヤバい絶品!

仕上げの塩で味がグッと引き締まり、パクパクと食べちゃう子供にも大好評のかぼちゃレシピなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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