【ダイエット中のご褒美】レンチン鶏チャーシュー
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僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉1枚
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★オイスターソース大さじ1
★エリスリトール大さじ1
→ラカントや砂糖で代用可能
★にんにく小さじ1
★生姜小さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏もも肉の皮を剥ぎ、フォークで穴を開ける
手順2
耐熱容器に★と①を入れてよく揉み込む
手順3
ラップして、600wで4分レンチンし、5分ほど中で置いておく
手順4
お好みの大きさに切り、上からソースをかければ完成!
Point
・鶏もも肉は高タンパク低脂質の優秀な食材です。皮を剥ぐことで大幅にカロリーを抑えられます。
・レンチン調理なので調理器具も少なくすみます。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子