大人気!台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方をご紹介します。少ない材料で簡単に作れます。とろける食感がやみつきに。
台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方
材料
- 無調整豆乳 300ml
- 砂糖 大さじ1.5
- 粉ゼラチン 3g
- お湯 大さじ1
- 黒蜜 適量
作り方
- ゼラチンをお湯で溶かす。
- 豆乳と砂糖をよく混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。
- ゼラチンを加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で半日冷やし固める。
- スプーンですくい容器にうつし、黒蜜をかけて完成。
ポイント・コツ
- ゼラチンはしっかり溶かしてから混ぜる。
- 甘さはお好みで調整してください。
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜて冷やすだけでとても簡単です。動画では抹茶味の作り方もご紹介しているので、ぜひご覧ください。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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