【油・小麦粉なしでクッキー?!】黒ごまきな粉クッキーレシピ
こんにちは♪
管理栄養士の辻本なみです。
今回は黒ごまきな粉クッキーレシピをご紹介します。
・バターなど油なし
・卵なし乳製品なし
・小麦粉なしでグルテンフリー
子どものおやつにもおすすめです♪
動画でもレシピをご紹介しています。
黒ごまきな粉クッキーの材料
米粉 30g
きな粉 30g
すりごま(今回黒ごま使用) 30g
砂糖(てんさい糖など) 大さじ2
水 大さじ3
黒ごまきな粉クッキーの作り方
【下準備】
オーブンを170度に予熱する。
①ボウルに米粉、きな粉、すりごま、砂糖をいれてゴムベラで混ぜ合わせる。
②①に水を入れて、ゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら手でひとまとめにする。
③②を5mm程度の厚さに手で丸めて形成し、クッキングシート(またはシルパン)を敷いた天板に並べる。
④170度のオーブンで25分程度焼く。
粗熱が取れたら、出来上がりです。
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ご覧いただきありがとうございます
・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)
・油砂糖控えめ
・手間なしシンプルレシピ
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