【献立に困ったら】パパッと10分!バターの香り豊かな『ほうれん草卵炒め』
みんなの胃袋を鷲掴み!ほうれん草卵炒めのレシピをご紹介。
10分で簡単に作れるのに毎日でも食べたくなる便利な1品。
お弁当や朝ごはんにもいつでも使えるので困ったらぜひ。
ほうれん草卵炒め
食材/2人分
ほうれん草 ・・・1株 (60g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
バター ・・・・6g
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①ほうれん草をざっくり切る。
②たまごをしっかりとく。
③フライパンにバターを溶かす。
④ほうれん草を炒めしんなりさせる。
⑤とき卵を加え半熟にする。
⑥しょうゆで味付けして完成。
3品献立メニュー例
白菜のかさね煮
ほうれん草卵炒め
キャロットスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!