【たった材料3つ】味付け簡単!めんつゆだけで失敗しない『春菊の白和え』
苦手な方でも食べやすい!春菊の白和えのレシピをご紹介。
味付けもめんつゆだけなので誰でも失敗しない。
季節を感じる旬の副菜がおてがるに楽しめるのでぜひ。
春菊の白和え
食材/2人分
木綿豆腐 ・・・1丁(150g)
春菊 ・・・・・5株(80g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①木綿豆腐を600Wで1分30秒加熱。
②春菊を茎・葉に切り分ける。
③茎をななめ切りにする。
④熱湯で1分ゆでる。
⑤木綿豆腐をつぶし春菊と和える。
⑥めんつゆで味付けして完成。
3品献立メニュー例
白菜の焼きうどん
春菊の白和え
ほうれん草の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!