Yahoo!ニュース

【たった材料3つ】味付け簡単!めんつゆだけで失敗しない『春菊の白和え』

まいにち3品食堂献立研究家

苦手な方でも食べやすい!春菊の白和えのレシピをご紹介。

味付けもめんつゆだけなので誰でも失敗しない。

季節を感じる旬の副菜がおてがるに楽しめるのでぜひ。

春菊の白和え

食材/2人分

木綿豆腐 ・・・1丁(150g)

春菊 ・・・・・5株(80g)

調味料/2人分

めんつゆ(4倍) ・・・小さじ1

作り方【調理時間:15分】

①木綿豆腐を600Wで1分30秒加熱。

②春菊を茎・葉に切り分ける。

③茎をななめ切りにする。

④熱湯で1分ゆでる。

⑤木綿豆腐をつぶし春菊と和える。

⑥めんつゆで味付けして完成。

3品献立メニュー例

白菜の焼きうどん

春菊の白和え

ほうれん草の味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事