Yahoo!ニュース

【いつもと違う白菜レシピ】子どもも大人も夢中でほおばる『白菜のかさね煮』

まいにち3品食堂献立研究家

見た目も味もインパクト抜群!白菜のかさね煮のレシピをご紹介。

マンネリも解消できて寒い夜もぶっ飛ぶ仕上がり。

冬のコレからの時期にぴったりな晩ごはんなのでぜひ。

白菜のかさね煮

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・・1/4こ(50g)

合い挽き ・・・・・(250g)

たまご ・・・・・・1こ

白菜 ・・・・・・・1/4玉(370g)

トマトパック ・・・1パック(300g)

調味料/2人分

パン粉 ・・・・・50ml

塩こしょう ・・・1ふり

牛乳 ・・・・・・大さじ4

ケチャップ ・・・大さじ2

コンソメ ・・・・小さじ2

こしょう ・・・・2ふり

パセリ ・・・・・6ふり

作り方【調理時間:30分】

①玉ねぎをみじん切り。

②合いびきに調味料を加えて混ぜる。

③白菜の間に肉だねをはさむ。

④トマトパック・調味料を鍋で準備する。

⑤白菜を入れて弱火で20分煮込む。

⑥ソースをたっぷりかけて完成。

3品献立メニュー例

白菜のかさね煮

ほうれん草卵炒め

キャロットスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事