【いつもと違う白菜レシピ】子どもも大人も夢中でほおばる『白菜のかさね煮』
見た目も味もインパクト抜群!白菜のかさね煮のレシピをご紹介。
マンネリも解消できて寒い夜もぶっ飛ぶ仕上がり。
冬のコレからの時期にぴったりな晩ごはんなのでぜひ。
白菜のかさね煮
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・1/4こ(50g)
合い挽き ・・・・・(250g)
たまご ・・・・・・1こ
白菜 ・・・・・・・1/4玉(370g)
トマトパック ・・・1パック(300g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・50ml
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ4
ケチャップ ・・・大さじ2
コンソメ ・・・・小さじ2
こしょう ・・・・2ふり
パセリ ・・・・・6ふり
作り方【調理時間:30分】
①玉ねぎをみじん切り。
②合いびきに調味料を加えて混ぜる。
③白菜の間に肉だねをはさむ。
④トマトパック・調味料を鍋で準備する。
⑤白菜を入れて弱火で20分煮込む。
⑥ソースをたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
白菜のかさね煮
ほうれん草卵炒め
キャロットスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!