【白菜消費にも◎】食べ応え抜群!炒めるだけでみんなが喜ぶ『白菜の焼きうどん』
もうコレしか作れなくなる!白菜の焼きうどんのレシピをご紹介。
パクッとひとくちでみんなが思わず笑顔になること間違いなし。
あまった白菜の消費先にもおすすめなのでぜひ。
白菜の焼きうどん
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/8玉(120g)
にんじん ・・・1/3本(70g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(50g)
豚ばら ・・・・(200g)
うどん ・・・・2袋(400g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・2ふり
めんつゆ(4倍)・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①白菜をひとくち大に切る。
②にんじんを細長く切る。
③玉ねぎを薄切りにする。
④豚ばらに塩こしょうで下味をつける。
⑤野菜を炒め豚ばらを加える。
⑥ゆでたうどんを加えて絡める。
⑦調味料で味付けして完成。
3品献立メニュー例
白菜の焼きうどん
春菊の白和え
ほうれん草の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!