Yahoo!ニュース

アレンジ色々!カルディの割って飲むベース3種。ハニーラテ・カフェオレ・ロイヤルミルクティの楽しみ方

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

ホットもアイスも美味しく飲めるカルディのベース。今回はアレンジを含めた紹介です。特にフレンチトーストは卵を使わないで出来る簡単アレンジなので是非試してみて下さいね。

新発売された蜂蜜の香るハニーラテベース。それに加え、お家カフェが楽しめる人気商品のカフェオレベースロイヤルミルクティーベースこちらを楽しんでみました。

人気の3種のベース

マイルドなコーヒー感がしっかりのカフェオレベース

価格は398円。内容量は500ml 3倍希釈の濃縮リキッドタイプ。加糖です。

コーヒー豆はブラジル産100%。材料はシンプルでコーヒーとお砂糖、カラメル色素のみです。

まろやかで程よい甘さ。コーヒー感も十分あって飲みやすい好バランスが特徴です。牛乳でお好みの濃さに割れば、結構本格的なカフェオレがお家で楽しめます。

濃厚な味が楽しめるロイヤルミルクティベース

価格は321円。内容量は500ml 2倍希釈の濃縮リキッドタイプ。無糖です。

香りの良いアッサム紅茶葉100%と鈴鹿山系の湧き水を使用し、布のフィルターで丁寧に抽出しているのがこだわり。

スッキリした飲み口なので、勢いよく飲み干してしまいそう。一番の魅力は手軽にお店で飲むより安くこのクオリティが味わえること。

100mlあたりでカロリーが3kalしかないのも嬉しいですね。氷を入れた場合はせっかくの香りが薄まってしまうので、少し濃いめに割るのがおすすめです。

蜂蜜の甘さが光る、ハニーラテベース

価格は537円。内容量は500ml 3倍希釈の濃縮リキッドタイプ。加糖です。

カルディで人気No.1のコーヒー「マイルドカルディ」を使用。砂糖とは違う蜂蜜独特の甘さと香りが際立つのが特徴です。牛乳で割る前から香りがいいですね。

牛乳で割るとマイルドになりますが、微かに渋みのあるような濃縮された甘さはしっかり健在。口に残る甘さもしつこくなく、余韻も楽しめます。

濃縮タイプは色々なアレンジが楽しめる

濃さを自分で調整出来るのが濃縮タイプの良い所ですね。追加で材料を購入したものもありますが、こんなアレンジは如何ですか?

モチモチ食感が楽しいタピオカミルクティー

ロイヤルミルクティは無糖なので、シロップがあると甘くていいですよ。タピオカのもっちりした食感が楽しいですね。

タピオカは業務スーパーで購入しました。オンラインストアでも売っているので、手に入り易くなりましたね。

業務スーパーの「冷凍インスタントタピオカ」内容量は300gで価格は248円、100gあたり約25円です。熱湯で30秒加熱するだけで出来上がります。

かなり多めに入れたとしてもタピオカ専門店よりは安く済みます。ヨーグルトに入れても良さそう。冷凍なので保存がきくのも嬉しいですね。

クリームリーズのコクが甘さと合うカフェオレ

カフェオレベースを牛乳ではなくクリームチーズだけで割りました。同じ乳製品なので相性いいです。チーズのコクとちょっと酸味も感じますが美味しいですよ。

作り方は少量のカフェオレベースを温めてクリームチーズをよく溶かし、あとはベースを継ぎ足すだけです。

1杯分で大さじ1(15g)にしてみました。クリームチーズはパンやパスタにも使えるので、あっても困らないですよね。アレンジに丁度良かったです。

そのまま掛けるだけでデザートに

バニラアイスにカフェオレベースをサッと掛けただけですが、美味しいデザートになりました。ロイヤルミルクティやハニーラテでも良いですね。

卵無しで簡単フレンチトースト

こちらのフレンチトーストは卵不要で簡単です。材料はバターと牛乳だけです。使用したのはハニーラテベースになります。

パンに牛乳で割ったハニーラテベースを沁み込ませます。卵を使っていないので、染みこみが早く片面30秒ずつで十分です。あまりやり過ぎるとベチョベチョになるので注意して下さい。

バターを引いたフライパンでバケットを焼いていきます。両面にバターが付くように焼くのがポイントです。焦げやすいのでこまめにひっくり返して下さい。

この時点で、もう美味しく食べられるのですが、もう少し外をカリっとさせたいので200度のオーブンで5分焼き上げて完成です。

外はカリっと、中はフワッとしていて、ハニーラテの甘さがフレンチトーストにとても合って美味しいです。

ホイップとベリー系を合わせると立派なカフェデザートですね。見栄えもいいです。

割って飲むベースはアレンジ上手

割って飲む以外でも色々使えるべース。ストックしておくととっても便利です。濃縮タイプは自分で濃さを調整できるところが嬉しいですね。

今回紹介した新商品のハニーラテベースの他、定番人気のカフェオレベースやロイヤルミルクティベース以外にもあるので、カルディに寄った際には探して、是非お試しください。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事