【作り置き/えのき】5分でできる簡単ご飯のお友!! 「ピーマンとえのきの南蛮和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00441056/top_1681040207040.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は5分でできる簡単作り置きレシピです。レンジでサクッと作っちゃいましょう!!
材料
- ピーマン 4個
- えのき 1株
- 黒ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ2
- A だしの素 大さじ1
作り方
- ピーマンの種をとり、千切りにする
- えのきの石突きを切り、さらに2等分に切り、ほぐす
- 1、2をボウルに入れ、3分加熱する
- Aと混ぜ合わせ、黒ごまをかける
ワンポイント
醤油がない場合は、焼肉のたれでもOK!!