【ちくわ/きゅうり】ゆかりが余ったらこれ作ろ!!「ちくわときゅうりのゆかり和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は5分でできる簡単小鉢をご紹介です。ちくわときゅうりを切って和えるだけお手軽にできますよ!
★材料★
- きゅうり 1本
- ちくわ 5本
- A 天かす 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A ゆかり 適量
- A めんつゆ 大さじ1
作り方
- きゅうりを縦に2等分にし、斜め切りにする
- ちくわを斜め切りにする。
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
ゆかりがない方は青のりでも大丈夫です