【いんげん/作り置き】春旬の野菜で作り置き!!「いんげんとチキンのごま和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はいんげんを使ったヘルシーレシピです。鶏胸肉と摂取することでタンパク質もしっかり摂取することができますよ!!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- いんげん 約10本
- 酒 大さじ1
- すりごま 適量
- A めんつゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで刺していく。
- いんげんの両端を切り、2~3等分に切る。
- 1、2、酒を容器に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱する
- 鶏胸肉をお好みの大きさにさき、A混ぜ合わせ、最後にすりごまとさっと和える
ワンポイント
すりごまがない方はいりごまでもOK!!