タレだけ覚えるも損なし!野菜もたっぷり食べられるサラダそうめんが旨すぎた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282646/top_1659510303874.jpeg?exp=10800)
今回は、野菜もたっぷり食べられる旨味の効いた
チョレギサラダそうめん!
コク深く激旨のタレが絡んでヤバい
止まらぬアレンジそうめんなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
チョレギサラダそうめん 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
そうめん 1束
トマト 1個
野菜サラダ たっぷり
ワカメ 適量
胡麻油 大さじ2
濃口醤油 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1
塩昆布 大さじ1
煎り胡麻 適量
【作り方】
①トマトはサイコロ状に切り分ける!
サラダ・ワカメ・トマトは一緒にして冷蔵庫で冷しておく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282646/internal_1659510476810.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ボウルに濃口醤油とニンニクを入れ混ぜたら
胡麻油を少しづつ数回に分けて加えながら混ぜ合わせる!
白濁して、とろ~っとしてきてらok
塩昆布・煎り胡麻を加え混ぜる!
(そうめんタレ完成)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282646/internal_1659510489918.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282646/internal_1659510498887.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③そうめんを好きな固さに茹で上げたら、しっかり冷して水気を切る
④そうめん・①をボウルに入れ、タレを加え全体的に絡める!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282646/internal_1659510516383.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり~
コクが有り胡麻油の風味が効いた味わい深い
チョレギサラダそうめん
暑い日にオススメ!
野菜もたっぷり食べられて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓コチラから確認できます。