完全予約制で素晴らしいひと時。『むかん』
■完全予約制『むかん』さんにお邪魔してきました。
2022年5月オープンで、店主さんはかつて板橋区ときわ台の地で人気を博したSoupmenの創業者。
※soupmenは現在、M&Aで株式会社LUSHが運営しており、静岡県に移転しております。
現在、非常に腰が低い店主さんですが、かつてガチンコファイトクラブにも出演していた方です。
外観
白をベースに軒天、窓ぶち、玄関ドアとのモノトーンがギャップでカッコイイです。
看板
店内
店内にもおしゃれな無冠の文字が、ちなみに、五反田の2号店はむかんではなく無冠です。
券売機
ラーメンのメニューは1種、アルコールは4倍の4種類あります。
今回は特製牡蠣塩とハートランドビール中瓶をお願いしました。
ビール
おつまみが付くので、ゆっくり飲みながら可愛らしい、グラスでビールを楽しみました。
ラーメン
麺が見えないくらいトッピングが乗せてあります。流石、特製と言わんばかりのビジュアルです。
麺リフト
三河屋製麺の極太麺の手もみゴワゴワタイプでした。ボリュームもかなり満天でした。
かつては自家製麺にも取り組んでいたようです。食べてみたかった!
スープ
上品な塩スープに牡蠣のアヒージョが重なり合い、とても美味しいコラボレーションでした。
ほどよくニンニクも効いているのもいい感じでした。
トッピング
牡蠣のアヒージョはかなりの量が添えてあり、チャーシューは大判のものが2枚、岩海苔が混ざり始めると、磯感が増して美味しいです。
味玉
スープを邪魔しないくらいの絶妙な半熟具合が良い感じでした。
卓上調味料
痺れ系が好みなのでぶどう山椒は途中投入させて頂き、ビリビリ美味しかったです。
唐辛子?は川崎のソウルフード元祖ニュータンタンメン本舗に使われているものと似ており、見た目とは裏腹に辛さを抑えられたタイプでした。
店舗情報
所在地 東京都中野区中央2-2-24 大江戸コーポ 1F
アクセス 中野坂上駅徒歩2分くらい
座席数 カウンター4席、ボックス席1つ(4名)
定休日 日曜日
営業時間 11:00~14:30 17:30~20:30
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