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焼くまで10分!アップルクランブルの作り方|のせて焼くだけ!簡単スイーツ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、アップルクランブルの作り方をご紹介します。焼くまで10分!のせて焼くだけで簡単!

アップルクランブルの作り方

材料(17×12×4.5cmの容器1個分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 30g / 40g
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • 薄力粉 40g
  • 無塩バター 40g

作り方

  1. バターを細かく切る。
  2. 薄力粉と砂糖40gを混ぜ、バターを加えすり潰しながら混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で使うまで冷やしておく。
  3. りんごの皮を剥き8等分にし、1cm幅に切り容器に入れ、砂糖30gとシナモンパウダーを加えて混ぜる。
  4. ②を崩しながらのせ、200度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • りんごはお好みの品種でOKです
  • バターは冷たい状態のものを使用してください
  • クランブル生地は使うまで冷蔵庫で冷やしておきいましょう
  • 焼き時間は様子をみながら調整してください

おわりに

いかがだったでしょうか?サクサク食感と甘酢っっぱいりんごの味がやみつきに♪おやつにピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数148万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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