10分で簡単!ふわふわ豆腐ナゲットの作り方|お肉不使用で超ヘルシー!お弁当のおかずにもピッタリ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、豆腐ナゲットの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!お肉不使用で超ヘルシー!
豆腐ナゲットの作り方
材料(15個分)
- 絹豆腐 150g
- えのき 1/2個
- ツナ缶 1個
- 片栗粉 大さじ3
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 豆腐をなめらかになるまで混ぜ、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
- 刻んだえのきとツナ缶を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油(分量外)をひき、スプーンですくい生地をのせる。
- 両面焼き色がついたら完成。
ポイント・コツ
- 豆腐は絹豆腐を使用してください
- スプーンですくってフライパンに入れましょう
- 両面いい焼き色がついて火が通るまで焼きましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?えのきでカサ増し!お弁当のおかず&お酒のおつまみにもピッタリな一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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