【なんと3,900円】京都のホテルで国産牛のローストビーフとフレンチデリ・イチゴデザートが食べ放題
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ローストビーフは好きですか?
京都市東山区、京阪三条駅のそばに建つホテル「ダーワ・悠洛(ゆら)京都 by バンヤンツリー・グループ」のランチブッフェに、2024年3月1日(金)からローストビーフが登場したので食べに行ってきました。
上質のローストビーフが何度でもおかわり自由で楽しめ、もちろんほかのお料理やデザートも食べ放題。ハイクオリティなブッフェなのに3,900円とはお得すぎます。
パワーアップしたウェルビーイングビュッフェ
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“Feel so Grill“がコンセプトのグリル料理のレストラン「GRILL 54TH」では、ランチタイムにWell-being(ウェルビーイング)をコンセプトにヘルシーな食材や豆乳スムージー、デザートが、ブッフェで好きなだけ食べられます。
3月・4月のメイン料理は、テーブルオーダーにて何度でもおかわりできるホテルメイドのローストビーフ。これも食べ放題なのです。すごいでしょう?
それでは詳しくご紹介します。
ホテルメイドのローストビーフ
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国産牛もも肉を長時間かけて低温でじっくり火を通し、仕上げにバターで周囲を焼き固めて香りをつけて仕上げたローストビーフ。
オーダーが通ってからスライスし、赤ワインと玉ねぎのソース、チュミチュリソース、フルール・ド・セル(塩)、ミニョネット(あらびきコショウ)をかけて仕上げます。
つけあわせは、味わい深いラタトゥイユとピリリと刺激的なレッドツリーマスタード。
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しなやかな肉質の国産牛モモ肉はしっとりとした食感でうまみが凝縮されていておいしい。この完璧な一皿が何度でもおかわり自由だなんて太っ腹だと思いませんか?
クオリティの高いフレンチデリとサラダ
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ビュッフェコーナーには、サラダ、デリ、パスタ、スープ、パンなどがずらり。
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食前にスムージーで胃を動かしました。「いちごと豆乳ヨーグルト甘酒」と「バナナとクリームチーズ」の2種がありました。
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「雑穀米とドライトマト、赤蕪でマリネしたスモークサーモン」はビジュアルもステキで、ぷるぷるのサーモンが味わえました。
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「スパニッシュオムレツ」もおしゃれ。お家でもこんな風に出してみたい、と勝手に妄想。
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「さつま芋と胡桃のサラダ ハニーマスタード和え」も大好きな味わいでした。
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クスクスやキャロットラペなど、おしゃれなフレンチデリがたくさんあって、メイン料理がなくても十分満足してしまいそう。
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ほぼ全種類を少しずつ盛り付けてみました。
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ウェルビーイング!
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「鰆の西京味噌漬けと山芋のロースト大蒜風味のオリーブオイルで」も食べ応えのある一品。
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本日のパスタはクリーミーなペンネでした。
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オーブンで焼き上げたパン5種もあります。
お楽しみのデザートもブッフェで
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イチゴスイーツをメインにミルクレープやチョコレートケーキが並びます。
フレッシュないちごもたっぷり
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テーブルに生イチゴが配られました。
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スイーツと共に盛り付けてみました。スイーツとイチゴを一緒に食べるとおいしいの。
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「甘酒を使用したパンペルデュ」は表面がかりっとしていて、キャラメルソースをかけていただいてみました。
食後のドリンク付き
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食後のコーヒーまたは紅茶は飲み放題。お好みで別途スパークリングワイン(有料)やカフェラテ(1杯のみ無料)もオーダーできます。
おわりに
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ローストビーフのメインをじっくりいただき、フレンチデリもたっぷり堪能できて大満足。これで3,900円(税サ込)とはお値打ち過ぎる印象。
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お子様料金の設定もあり、6才以下のお子様はメインをーオーダーしなくてもビュッフェ台のお料理が無料です。春休みに一度は行ってみたいランチブッフェですよ!
ウェルビーイングビュッフェ
2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
ランチ11:30~14:30(90分制、13:30ラストオーダー)
大人 3,900円、7~12歳 2,000円
※幼児 ビュッフェ台のお料理は無料
【関連情報】インスタグラムでもご紹介しています。(外部リンク)
GRILL 54TH
京都府京都市東山区大橋町84
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤンツリー・グループ 地下1階
075-366-5800
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ダーワ・悠洛 京都 by バンヤンツリー・グループ