お父さんも感激!いつもお仕事お疲れ様!の感謝の気持ちを込めて作る「父の日手まり寿司」
\6月20日は父の日です/
お父さんに何か手作りしてプレゼントしようかな~?
と考えている方、必見!
父の日に手まり寿司でお祝いなんて
いかがでしょうか★
父の日手まり寿司の作り方
酢飯を用意します
父の日っぽく飾るために
胡瓜やかまぼこでネクタイを作っておきます
酢飯にまぐろを乗せて
ラップで包んでキュっと握ります
かまぼこで作ったネクタイと
コーンを乗せてポケットに見立てました
酢飯の上にサーモンを乗せて
ラップで包んでキュっと握ります
四角にカットした海苔を貼り付けて
襟は薄焼き卵で
胡瓜のネクタイを飾りました
鯛のお刺身で手まり寿司を握ります
海苔を貼り付けたら人参で襟、
四角に切った薄焼き卵でポケット
かまぼこのネクタイを飾りました
イカのお刺身で手まり寿司を握り
襟は海苔、カニかまでポケット
かまぼこのネクタイを飾りました
薄く切ったラディッシュを丸く並べて
手まり寿司を作ります
胡瓜のネクタイを飾りました
コーンマヨととびっこには胡瓜のネクタイを飾り
納豆にはチーズとかまぼこで作ったビール。
鮭フレークにはかまぼこで作ったネクタイを乗せました
酢飯を薄焼き卵で包んで
三つ葉と酢レンコンを乗せたら
みつ葉の茎で結びました
詳しい手まり寿司の作り方や
すし酢の作り方は動画に載せています
↓
ぜひ父の日に作ってみませんか?
手作りの方がお父さんはきっと喜んでくれるはずです★
世の中のお父さん達
おめでとう!!
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル