餃子の皮が余ってたら作ってみて!ぷくっと膨らんだ「おっとっと風」の超簡単おやつ
今日は、夏休みのおやつにぴったりな「おっとっと風」おやつの作り方を紹介します。去年、子供に作ったら「おいしい!」「また作って!」と大絶賛の簡単でおいしいレシピです。
【材料】
餃子の皮 数枚
塩
揚げ油
餃子の皮に水を塗り、二枚重ねます。
お好きな型抜きでぬきます。
余った端っこはスープに入れて使いました。
180度の油で揚げ、味付けします。
トースターで焼いたり、オーブンで焼く方法もありますが、色々試した結果、揚げるのが一番おいしかったのでお勧めします。
すぐにぷくっとふくれてきます。揚げ色がついたらOKです。
今回はシンプルに塩だけふりました。
子どもの手が止まらない、我が家の大人気おやつの完成です。大人のおつまみにもピッタリですよ。他にも、カレー粉やコンソメやのり塩など、お好みの味付けでお試しください。
他にもたくさんかわいいごはんを紹介しています。トップページからフォローいただけますと嬉しいです。