簡単!味も見た目もバッチリ!お寿司のハロウィン弁当はキャラ弁初心者に超おすすめ!
もうすぐハロウィンですね。
今回はハロウィン弁当を作りたい方におすすめしたい、可愛くておいしいお寿司のお弁当です。簡単なので、キャラ弁初心者の方にも大変作りやすいと思います。
作るお寿司は、カニカマの手毬寿司とたまごのお寿司です。
それでは作り方を紹介します。
【材料】
・酢飯
・カニカマ(リアルなタイプのカニカマ)
・卵焼き
・海苔
・スライスチーズ
・マヨネーズ
カニカマは、写真のような蟹身に似せたリアルなタイプのカニカマを使います。
■カニカマの手毬寿司
カニカマの裏を指でほぐし広げます。
ラップの上に二本並べます。
丸く握った酢飯をカニカマの上にのせ、ラップでぎゅっと包みます。
馴染むまでこのまま少し置いてください。
海苔をハサミで切って、マヨネーズを糊がわりにして顔を貼ります。
小さめのハサミの方が切りやすいです。
ジャックのカニカマ手毬寿司の出来上がりです。
■たまごのお寿司
酢飯を握って、卵焼きをのせます。
細長く切った海苔の裏にマヨネーズをつけて、ぐるぐるに巻きます。
ストローでぬいたスライスチーズの目をつけます。黒目は海苔です。
ミイラたまごのお寿司の出来上がりです。
お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
味も美味しくて、大人のお弁当にも使えますよ。
みなさんのハロウィン弁当の参考になれば幸いです。
工程を動画で観たい方はこちら→Instagramのリール動画に飛びます。
他にもたくさんかわいいごはんをYahoo!エキスパート記事で紹介しています。トップページからご覧いただけますと嬉しいです。
tomato