うめ~(梅)ゴーヤがあったら作ってみて!苦手な方でも食べられる「旨~!ゴーヤサラダ」
夏野菜がたくさん出回ってきました
その中でもゴーヤ!
あの苦みが好きな方もいれば、嫌いな方も多いと思います
今回は苦手な方でも!これなら食べられる!
「旨~(梅)ゴーヤサラダ」
をご紹介したいと思います
〈材料〉
ゴーヤ 1本
☆梅干し 5粒
☆ツナ缶 1缶
☆かつお節 1/2パック
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆ポン酢 大さじ1
☆すりごま 大さじ2
☆ごま油 少々
塩 小さじ1
①ゴーヤは5mm幅にカットします
②塩をふり、10分放置しておきます
③30秒ほどサッと茹でて、ざるにあげ、しっかり水気を絞ります
④☆の材料と合わせます
\できあがりです/
梅のおかげ?マヨネーズのおかげ?ツナのおかげ?
なぜだか分かりませんが、苦みが消えるんです!
梅入りなので熱中症予防にも、お弁当にも
ぜひ作ってみて下さい
食べ出したら止まらなくなるので、うちはいつも倍量で作ってます〈笑〉
見て頂いてありがとうございました
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