【葛飾区】クリスマスのランチやディナーにも♪ 1日3度でも楽しめるイタリアンレストラン
水元の「パン屋あんどキッチン 朝と昼と夜」は、朝、昼、夜と時間帯によって違った顔を持つお店。本格パスタやピザなどのイタリアンが食べられるお昼の営業時間に、クリスマスにもオススメの美味しいランチをいただいてきました♪
「パン屋あんどキッチン 朝と昼と夜」は水元の501号線(王子金町市川線)沿いにあります。広い駐車場があり車でも来店しやすいお店。
小説の題名のような店名が印象的ですが、朝(8:00〜、土日祝日のみ)はパン屋、昼(11:30〜14:00)はイタリアンランチ、夜(17:00〜21:00)はイタリアンに加え焼き鳥などを提供する居酒屋、と時間帯によって3つの顔を持つ店であることが名前の由来なのだそう。一日3度来てもそれぞれに楽しめます。
店内はカントリー風で、一つ一つのテーブルや椅子が大きく、ゆったりした印象。
ランチはパスタかピザ、リゾットから選ぶことができます。いずれもサラダ、パン、ドリンク2杯付き。パスタは種類が豊富、ピザは富士山溶岩窯で焼き上げられる本格ピザです。
飲み物はホットコーヒー、アイスコーヒー、ホットティー、アイスティーから2杯までつけることができ、中央にあるドリンクバーで自由にとることができます。
1杯目は食事と一緒に飲み、2杯目は食後のコーヒーでなど「2杯」というのがかゆいところに手が届く設定で良いなと感じます。
パスタメニューの「プッタネスカ」のセット(税込1200円)を注文。先にサラダとフォカッチャが登場しました。サラダはボリュームたっぷりで、玉ねぎドレッシングのような甘酸っぱい自家製ドレッシングが美味。
このほんのりチーズ味のフォカッチャが噛むほどに甘みも感じ、嬉しくなる美味しさ。さすが、パン屋の顔も持つお店だけあります。こちらは土、日、祝日の朝のパン販売でも買うことができるそうです。
そしてメインのパスタ「プッタネスカ」。アンチョビやオリーブ、ケッパーや唐辛子が効いた、ナポリの名物パスタです。モチモチの麺に塩味や辛みが絶妙に融合したトマトソースが絡み、フォークを持つ手が止まりません。
そして食後にはゆっくりとコーヒータイム。美味しい時間でした♪
本格イタリアンの味に大満足の「朝と昼と夜」。次はぜひ朝時間や夜時間にも来店してみたいです。通常月、火曜がお休みですが、クリスマスの25日と翌26日は休まず営業されるそう。クリスマスランチやディナーにもぜひ利用してみてください♪
【パン屋あんどキッチン 朝と昼と夜】
東京都葛飾区水元1-6-5
電話:03-5876-9180
営業時間:
朝(パン販売、パンイートイン 土日祝のみ) 8:00〜10:30 (売り切れ次第終了)
昼(イタリアン) 11:30〜14:00L.O
夜(イタリアン、居酒屋) 17:00〜21:00L.O
定休日:月、火曜日
公式HP