【1人前150円】替え玉が止まらない!お店で食べるつけ麺が、お家で簡単に出来ちゃった。
「外に行かなくても美味しいつけ麺が食べたい!」そんな方必見!お家でお手軽につけ汁を手作り!豚肉のうまみが詰まったつけ汁に麺が絡んでこれはとまらない...!
SNSで300万回再生された大人気のレシピです♪
〈究極のつけ汁!豚バラつけ麺〉
作業時間:10分
材料費:2人前300円
材料(2人前)
・中華麺(生) 2玉
・豚バラ肉 150g
・長ねぎ 20cm
・ごま油 大1
A. 水 400ml
A. 醤油 大1
A. みりん 大1
A. 鶏ガラの素 大1
A. オイスターソース 大1/2
A. チューブニンニク 3cm
お好みでねぎや卵をトッピング
①豚バラ肉は3cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚バラを炒める。色が変わってきたら長ねぎを加える。
②長ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れてひと煮立ちさせる。
③鍋にお湯を沸騰させ、中華麺を袋の表記通り茹で、流水で新い、水気を切る。2つの器に盛る。
④深めの2つの器にスープを注ぐ。
レンジでも出来ると思いますが、豚バラをカリカリに焼くのが美味しいです♪替え玉準備してくださいねっ(^▽^)簡単なので是非作ってみてください!