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成蔵を知らずして、東京とんかつを語るな!夏バテ防止は鰻じゃなくてトンカツ派。

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とんかつ成蔵 (東京メトロ 丸の内線 南阿佐ヶ谷駅 0.4 km)

杉並区の住宅街にひっそりと佇む、とんかつ成蔵。

まさか、このお店が、とんかつにおいて、東京のトップクラスの評価を受け、5,000円のとんかつ定食を提供しているお店とは、通りすがり人は気がつく事もないでしょう。

予約は、WEB 限定ですのでご注意ください。

かつて、高田馬場で伝説を作った成蔵さんがが、2019年に阿佐ヶ谷にて再スタート。トンカツの高級路線を追求し、今もなお名声を保ち続けている名店。

今回は、6,200円の3品コースに、カキフライを追加オーダ。成蔵さんといえば、奇跡の衣!衣のクリスピー感と、お肉のマリアージュは、他の追随を許さないレベルです。

とんかつに、ソースをかけるか、塩をかけるか、お肉にかけるか、衣にかけるかの論争がありますが、個人的には「試してみて、好きな食べ方をすればいいのでは」が結論です。自分は、それぞれのバージョンを試しながら、口に運ぶ際に、お肉の断面を上と横、衣のを上のパターンで自分の好みを探します。

例えば、お塩で食べるにしても、それぞれの食べ方で、食感はもちろん、風味も違いますので、食に対する好奇心が高い方には是非とも試していただきたいです。

トンカツといえば、ソースか醤油!の時代から、令和は多彩な食べ方が広がってますね。こういう時は、まず一口食べてみて、考える!ただひたすら、考える!

成蔵さんをご存知の方に問いたい。あの衣でのカキフライですよ?美味しくないわけないでしょう、1個600円、無理をしてでも食べていただきたい!

動画

今後ますます増加するであろう、東京のプレミアムとんかつ店を紹介してます。成蔵さんは、1軒目です。とんかつで、そんな値段???わかります、でも、その金額を払う価値のあるお店が、続々と誕生してるのが現実です。面白いですよ、絶対注目の東京とんかつのプレミアムライン。

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