驚き!卵不要の魚フライ
本日は魚のフライレシピです。
なんと、バッター液に卵不使用
無駄をとことん省いたレシピです
それでは!クッキング・スタート!
【材料】4〜5人前
・魚(処理済)…150~200g←骨取りが食べやすい
※今回の魚はイワシですが、アジ・サバ…なんでもOK
・ちくわ…1袋→食べやすく切っておく
・パン粉、米油…適量
~バッター液~ →混ぜておく
マヨネーズ、薄力粉、水…各大さじ3
~ソース~ →混ぜておく
・お好み焼きソース、ケチャップ…各大さじ2
・レモン汁(ポッカレモンOK)…大さじ1~2
【作り方】
1.切った魚をバッター液に和え、パン粉の衣をつける
2.大き目のフライパンにmmほどの米油を引き温め
1を揚げ焼きする
3.残った1の液にちくわを和え、パン粉をつける
4.3を揚げ焼きする(完成)
ソースをかけて食べる
【ポイント】
工程3:液が足りなければ少量の水を入れて薄める
あとがき
お魚が苦手なお子様も、フライなら食べやすいかも?!
ぜひお試し下さい。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
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