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牛乳から簡単に手作りできるフレッシュチーズが美味しく健康的で安心できる3つ理由とおすすめの作り方!

こんにちはチャッキーです
今回のフレッシュチーズは、牛乳から手軽に作ることができるヘルシーなチーズの一種です。
以下は、フレッシュチーズが健康に良い理由です。

低脂肪・低カロリー:フレッシュチーズは、牛乳を凝固させて作るため、脂肪分が少なく、低カロリーです。

一般的なチーズと比較すると、カロリーや脂肪分が少なく、ダイエット中の人にもおすすめです。

高タンパク質:フレッシュチーズは、牛乳中のタンパク質を含むため、高タンパク質な食品です。

タンパク質は、筋肉の修復や成長に必要な栄養素であり、健康的な食生活に欠かせません。

カルシウムの豊富さ:フレッシュチーズは、牛乳から作られるため、カルシウムが豊富に含まれています。カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素であり、成人や子供の健康に重要です。

以上の理由から、フレッシュチーズは、健康的な食生活に取り入れることができる、栄養価の高い食品の一つです。

それでは、さっそく
牛乳から作るフレッシュチーズレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

・牛乳 1本

・レモン汁 大さじ2〜3

※お好みでガーリックソルト&オニオン・乾燥バジル 適量

【作り方】

①鍋に牛乳を入れ、中火で沸騰直前まで加熱する。

②牛乳が温まったら火を消し、レモン汁を加えてサッと混ぜる。

③30分ほど待ち、成分を分離させる
上澄みが半透明になれば、モコモコの塊ができていたら分離成功です。

④分離した塊をキッチンペーパーなどで包み、重石をして余分な水気を絞ります。

水気を絞りきった残りの塊がフレッシュチーズです。

以上の手順で、牛乳とレモン汁で手作りのフレッシュチーズが完成します。
ガーリックソルトや乾燥バジルなど、お好みで加えて味を調えると更に美味しいですよ!

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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