【注目】今までにないチーズスイーツが登場!「シーキューブ」阪神梅田本店、売り場リニューアルオープン
株式会社シュゼット・ホールディングスが展開する洋菓子ブランド「シーキューブ」の阪神梅田本店の地下1階にある店舗が、2023年4月26日(水)にリニューアルオープンします。それに伴い、今までにない新感覚のチーズスイーツ「オーブンチーズスフレ」と「泡雪ティラミス」が店舗限定で登場。先だって体験してきた出来立てスイーツの味わいをご紹介します。チーズスイーツが好きな方はぜひチェックを♪
オーブンチーズスフレ
う~ん♪焼き立ての良い香り。素材選び、配合バランス、焼き加減など100通り以上のパターンで試作を重ね、半年以上かかって開発されたチーズスフレです。
チェダーやカマンベールなどさまざまな種類のチーズの中から、香り高く、マイルドな風味が人気のゴーダチーズを採用。口の中でとろりととろける食感を実現するために、企業秘密であるチーズソースの「後入れ製法」で作られているそうです。
表面はふっくらこんがり。さくっとしたと思ったら、隠し味のレモンがふんわり香ります。中はとろりとチーズが溶けてふんわりとした食感が楽しめる、新しい食感のチーズスフレ。
お酒や蜂蜜を使っていないので、お子様からご年配の方まで幅広く召し上がれるスイーツだと思います。
個別包装され、4個入りから18個入りまでのケース入りで販売されます。この店舗でしか販売されず、製造日からの日持ちが60日程度ということで、ギフトにも良いですね。
■オーブンチーズスフレ
4個入り1,000円/6個入り1,500円/12個入り3,000円/18個入り4,500円
※価格はすべて税別
泡雪ティラミス
こちらはキッチンでの出来立てでしか味わえない、最高のふわふわ感を実現したティラミス「泡雪ティラミス」です。
クリームに砂糖を段階的に分けて入れて泡立て、またスピードを変えながら泡の大きさをコントロール。雑賀シェフが目の前で実演してくださいました。
ビスキュイにエスプレッソシロップをしのばせ、ココアパウダーを隠すようにふわふわのクリームをしぼり、オブラートを合わせたキラキラのざらめ、透明のジュレ、銀粉、雪の結晶型のホワイトチョコレートをのせて完成。
メレンゲをふんだんに使用して空気をいっぱいクリームに含ませた状態なので、まるで泡雪のようにふわっと口の中でとろける食感でした。
■泡雪ティラミス 900円(税別)
※要冷蔵
阪神梅田本店 地下1階「シーキューブ」が4月26日(水)リニューアルオープン!
「シーキューブ」阪神梅田店は、2023年4月26日(水)、「自然な味わいのこだわりスイーツで、暮らしに心地よさと彩りを。」をコンセプトに、ブルーグリーンに明るく華やぐ白い花、たくさんの花に囲まれたナチュラルキッチンをイメージした売場デザインでリニューアルオープン。
販売商品も一新。今回紹介した2品のほかにも多彩なラインアップでスイーツが販売されるそうなので、気になる方はぜひお立ち寄りください。
シーキューブ 阪神梅田店
大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店 地下1階
06-6345-2849
シュゼット公式ページ(外部リンク)