Yahoo!ニュース

【注目】今までにないチーズスイーツが登場!「シーキューブ」阪神梅田本店、売り場リニューアルオープン

くろにゃんホテルとグルメのライター

株式会社シュゼット・ホールディングスが展開する洋菓子ブランド「シーキューブ」の阪神梅田本店の地下1階にある店舗が、2023年4月26日(水)にリニューアルオープンします。それに伴い、今までにない新感覚のチーズスイーツ「オーブンチーズスフレ」と「泡雪ティラミス」が店舗限定で登場。先だって体験してきた出来立てスイーツの味わいをご紹介します。チーズスイーツが好きな方はぜひチェックを♪

オーブンチーズスフレ

焼き立ての「オーブンチーズスフレ」
焼き立ての「オーブンチーズスフレ」

う~ん♪焼き立ての良い香り。素材選び、配合バランス、焼き加減など100通り以上のパターンで試作を重ね、半年以上かかって開発されたチーズスフレです。

チェダーやカマンベールなどさまざまな種類のチーズの中から、香り高く、マイルドな風味が人気のゴーダチーズを採用。口の中でとろりととろける食感を実現するために、企業秘密であるチーズソースの「後入れ製法」で作られているそうです。

表面はふっくらこんがり。さくっとしたと思ったら、隠し味のレモンがふんわり香ります。中はとろりとチーズが溶けてふんわりとした食感が楽しめる、新しい食感のチーズスフレ。

お酒や蜂蜜を使っていないので、お子様からご年配の方まで幅広く召し上がれるスイーツだと思います。

オーブンチーズスフレ 4個入り 1,000円(本体価格)
オーブンチーズスフレ 4個入り 1,000円(本体価格)

個別包装され、4個入りから18個入りまでのケース入りで販売されます。この店舗でしか販売されず、製造日からの日持ちが60日程度ということで、ギフトにも良いですね。

■オーブンチーズスフレ
4個入り1,000円/6個入り1,500円/12個入り3,000円/18個入り4,500円
※価格はすべて税別

泡雪ティラミス

泡雪ティラミス 900円(本体価格)
泡雪ティラミス 900円(本体価格)

こちらはキッチンでの出来立てでしか味わえない、最高のふわふわ感を実現したティラミス「泡雪ティラミス」です。

クリームに砂糖を段階的に分けて入れて泡立て、またスピードを変えながら泡の大きさをコントロール。雑賀シェフが目の前で実演してくださいました。

ビスキュイにエスプレッソシロップをしのばせ、ココアパウダーを隠すようにふわふわのクリームをしぼり、オブラートを合わせたキラキラのざらめ、透明のジュレ、銀粉、雪の結晶型のホワイトチョコレートをのせて完成。

メレンゲをふんだんに使用して空気をいっぱいクリームに含ませた状態なので、まるで泡雪のようにふわっと口の中でとろける食感でした。

■泡雪ティラミス 900円(税別)
※要冷蔵

阪神梅田本店 地下1階「シーキューブ」が4月26日(水)リニューアルオープン!

「シーキューブ」阪神梅田店は、2023年4月26日(水)、「自然な味わいのこだわりスイーツで、暮らしに心地よさと彩りを。」をコンセプトに、ブルーグリーンに明るく華やぐ白い花、たくさんの花に囲まれたナチュラルキッチンをイメージした売場デザインでリニューアルオープン。

販売商品も一新。今回紹介した2品のほかにも多彩なラインアップでスイーツが販売されるそうなので、気になる方はぜひお立ち寄りください。

シーキューブ 阪神梅田店
大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店 地下1階
06-6345-2849

シュゼット公式ページ(外部リンク)

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事