冬のじゃがいもは甘味が増して美味しい!!パクパクが止まらないおやつ!簡単おすすめレシピ
今回は、食感も楽しめる一口サイズに仕上げた
おやつにオススメのじゃがいものガレット簡単レシピです
香ばしくサクサクで中はホクッとしてクセになる
万人受けするじゃがいも料理
一口サイズなので直ぐに火が通り
ひっくり返すのも簡単で作りやすく美味しいよ!
それでは、さっそく
じゃがいものガレット 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
じゃがいも 2個(300g)
粉チーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 適量
【作り方】
①じゃがいもを細切りにする
②ボウルに①と粉チーズ・片栗粉・塩胡椒を入れ
混ぜ合わせる!
③フライパンに油を馴染ませ温めたら!②を一口サイズに丸く広げて成形しながらのせる
④ヘラなどで③を押さえつけながら香ばしい焼き色を付ける!
⑤ひっくり返して裏面も香ばしく焼き上げサクッとさせる!
はい!できあがり〜
お好みで乾燥バジルやパセリなどを振り掛けても風味が加わり楽しめます
ケチャップで食べても美味しいので
食べてみてね〜
サクッとホクホクして香ばしくクセになる食感と風味が堪らまい一品のじゃがいもガレット!
簡単に作れてオススメなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。