【小麦粉不使用!】低糖質でヘルシー!『オートミールパンケーキ』グルテンフリーのパンケーキレシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、オートミールパンケーキの作り方をご紹介します。低糖質でヘルシー!グルテンフリーのパンケーキレシピです。
オートミールパンケーキの作り方
材料(7枚分)
- オートミール 60g
- 無調整豆乳 200ml
- ラカントS 大さじ2
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- オートミールに豆乳を加えよく混ぜ、10分ほどおく。
- もう一度よく混ぜ、ラカントを加えレンジ600Wで1分加熱しよく混ぜる。
- 卵、ベーキングパウダーの順に加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、パンケーキを焼き完成。トッピングは好みで。
ポイント・コツ
- 豆乳、ラカントは好みのもので代用OKです
- オートーミールは10分ほどおいてふやかしましょう
- オートミールはクイックタイプがおすすめです
- 焼き時間は調整して焼いてください
おわりに
いかがだったでしょうか?オートミールだけでも、しっとり柔らかい食感に仕上がりに!トッピングはお好みで色々楽しめます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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