Yahoo!ニュース

甘味と旨味のバランスが抜群!さつまいもとベーコンの炒め物の時短レシピコレはご飯がススム

今回は、さつまいもとベーコンの炒め物
ホクホク甘いさつまいもと
旨味の強いベーコンの組み合わせが美味しい

おかず!おつまみに抜群で
めちゃくちゃオススメてす。

さつまいもも、電子レンジで速攻柔らかくしから
炒めるので時短できますよ!

甘味と旨味のバランスが良く
簡単に作れるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
さつまいもとベーコンのハニーマスタード炒め
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 1本(約300g)

ベーコンブロック 200g

玉葱 半分

蜂蜜 大さじ2

粒マスタード 大さじ2

塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①さつまいもは、一口サイズに切り分け
5分ほど水に浸けアク抜きする。

アク抜き後、耐熱皿にのせサランラップをかけて
電子レンジ600wで6〜10分加熱して柔らかくする

②玉葱はスライスする

③ベーコンは、割り箸位の棒状に切り分ける

④蜂蜜と粒マスタードを混ぜ合わせておく

⑤鍋に油をぬり中火で温める!
ベーコンと玉葱を加えるて、玉葱がしんなりする迄炒める

⑥さつまいもを加えて、全体的に混ぜ合わせベーコンからでた旨味を表面に絡める

⑦塩・黒胡椒で下味を付ける

⑧仕上げに火力を弱火にして、④を加え
全体的に絡める!表面に絡んだらOK

はい!できあがり〜
めちゃくちゃ甘味と旨味のバランスの良い
ハニーマスタード炒め!

万人受けする味付けなので
是非!レパートリーに加えて下さい

詳しく動画にもしてありますので、参考にして下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事