\火を使わない5分でおつまみ/蛇腹にするだけでオシャレな胡瓜に!「夏にピッタリな即席浅漬け」
こんにちは
今回は夏のおつまみにもピッタリな、蛇腹胡瓜の浅漬けをご紹介したいと思います
作り方
胡瓜の横に割り箸を2本置きます
斜めに切り込みを入れます
※今回は太めの胡瓜だったので縦半分に切ってますが、普通の太さの胡瓜なら1本そのまま使って下さい
袋に調味料を入れます
お酢 大さじ1
昆布茶 小さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 少々
塩 少々
鷹の爪
胡瓜を食べやすい大きさにカットして、袋に入れてシャカシャカします
\出来上がりです/
しっかり漬けたい方は一晩漬け込むと、より美味しく頂けます
ごはんにも合う、お酒にもあう1品です
ぜひ作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
Instagram、YouTubeでも色んなものをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル