Yahoo!ニュース

【KALDI】たったの10分で完成!?ぷりっぷり海老チリの作り方

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

KALDIマニアのNono(Instagram)です。

今回は炒めて絡めるだけで本格ぷりっぷり海老チリが作れちゃう!?KALDIおすすめ商品をご紹介します。「作るの難しそう、、、、」と思ったそこのあなた!!!後悔させないので最後まで見ていただけると幸いです。

さっそくinstagramでも人気だったKALDI商品はこちら!

チリソース醬 ¥198-

レモンピールの風味山椒の辛さが病みつきになると話題に◎鶏肉と絡めたり、海鮮やお野菜と一緒に炒めてもピリ辛で癖になる味わいに仕上がります。コスパも良く、忙しい主婦の味方になること間違いなしのおすすめ商品です。

KALDI簡単レシピ

ぷりっぷり海老のチリソース炒め

〈材料〉

  • 海老…15尾
  • 長ネギ…1本
  • にんにく…1かけ
  • 本品…1袋
  • 片栗粉…大さじ2
  • ごま油…大さじ1

〈作り方〉

①殻を剥いた海老を塩小さじ1、片栗粉大さじ3、水大さじ3を加えて揉み込む(分量外)しばらくすると、海老から汚れが出て水が濁るのでしっかり水洗いをし水気を拭き取る。

②海老の背わたを取り除き、軽く胡椒、片栗粉大さじ2を加えて海老によくまぶしておく。

③鍋にごま油を大さじ1、みじん切りにした長ネギ1本、にんにく1かけを加えて弱火で炒める。香りが出てくるまでじっくり炒めるのがポイントです。

④海老を加えて、両面良い焼き色なるまで炒める。

⑤チリソース醬(本品)を加えてよく絡める。とろみが出てきたら出来上がり!!!

食べてみた感想

甘辛いのが癖になります。。病みつきになるこのソースが海老とよく絡んで炊き立てのご飯の最高のおかずになりました。箸が止まりません(笑)

いかがだったでしょうか?

簡単で作りやすいのでKALDIで購入した際は真似して作ってみていただけたら嬉しいです。最後までご閲覧いただきありがとうございました。

文・レシピ/Nono*KALDIと暮らし*

instagram(外部リンク)

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事